Koordinaten einlesen !!! "Grundstück Koordianten"

If you are using CADEMIA and miss something you'd like to see in the future, post your request here.

Koordinaten einlesen !!! "Grundstück Koordianten"

Postby LORENZO » Fri Feb 06, 2009 5:49 pm

Habe noch eine Frage:

Bei uns (in den Bergen ...) erhält man vom Geometer die Koordinaten eines
Grundstückes entweder auf Papier oder Datenträger. Diese kann man dann
im CAD Programm manuell eingeben oder automatisch mit einer .txt einlesen
werden.
Damit erhält man den genauen Umriss des Grundstückes und kann sofort mit
der Eintragung der gesetzlichen Abständen beginnen.
Diese Option ist sehr wichtig, vielleicht auch schon im CADEMIA möglich ...
LORENZO
 
Posts: 9
Joined: Tue Feb 03, 2009 7:47 pm

Re: Koordinaten einlesen !!! "Grundstück Koordianten"

Postby bf » Tue Feb 10, 2009 9:59 am

CADEMIA unterstützt das Abspielen von Macros, die in einer Datei gespeichert sind, beispielsweise:

addline 0 0 10 0;
addline 10 0 10 10;
addline 10 10 0 0;

Das Abspielen geschieht mit dem Befehl play.

Das Einlesen von Koordinaten aus der Textdatei muss separat programmiert werden. Dazu müsste man das Format wissen.
Berthold Firmenich
bf
 
Posts: 114
Joined: Wed Jun 20, 2007 8:47 am
Location: Germany

Re: Koordinaten einlesen !!! "Grundstück Koordianten"

Postby LORENZO » Tue Feb 10, 2009 10:06 am

Ich werde das Format abklären!
LORENZO
 
Posts: 9
Joined: Tue Feb 03, 2009 7:47 pm


Return to CADEMIA user feature requests

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest